26.12.2017

Нет праздничного настроения? Все вокруг кажется суетой? А давайте его создадим, и удержим!

Действительно, если на все смотреть грустно и тоскливо – мир таким и будет. Посмотрите на мир через «розовые очки», и, как очень точно подметил знаменитый мушкетер Атос, «…никогда будущее не представляется в столь розовом счете, как в те мгновения,  когда на него смотришь сквозь бокал шамбертена»! Нет-нет, вовсе не обязательно смотреть на мир «сквозь бокал»! Но увидеть вокруг себя хорошее можно, изменив  угол восприятия реальности.

Помните – новый год наступает задолго до 31 декабря – процесс  выбора и покупок подарков, новогоднего угощения – это тоже немаловажно. Это как раз именно то, что называется предвкушением праздника. Пусть новогодняя суета будет для вас необременительной,  получите максимум удовольствия, представляя новогоднюю радость близких от ваших подарков.

У вас куча дел? Ничего, подождет ваша куча. И никуда не денется. Жизнь одна, и бессмысленно и неразумно тратить ее на кучу дел. Наверняка эта куча-то и не ваша. А значит – поменьше суеты как раз здесь. Не переживайте понапрасну. Дома вас ждут родные, которые вас любят, вряд ли  вы их порадуете, если будете помнить только о куче дел. А значит – оставьте работу на работе. Там ей самое место. А дома предавайтесь только радостному и веселому настроению.

А может, вы считаете себя неудачником, у которого вся жизнь наперекосяк? Вот уж где неправда! Все познается в сравнении. Радуйтесь тому, что имеете – это мир, чистый воздух, ваши друзья, родители, дети! Вы здоровы, вы живы – ваша жизнь – это миг во Вселенной. Не упустите его, сокрушаясь о тщете всего сущего. Найдите прекрасные моменты и радуйтесь им. Остальное обязательно наладится!

 Не получается? Есть проверенный способ – подойдите к зеркалу и улыбнитесь. Возможно, сначала улыбка будет и вымученная, но не сдавайтесь. Через пару минут вы сами не заметите, что вы уже не так напряжены, что настроение неуклонно повышается. Это лекарство принимайте три раза в день. И перед сном еще раз!

Улыбайтесь чаще! Поздравляйте знакомых и незнакомых  (продавцов магазинах, кондукторов в автобусе, случайных людей с грустным лицом),  с наступающим праздником. Отдавая частичку своего тепла, вы получите много больше в ответ.

И, конечно, слушайте любимую музыку. И танцуйте! Танцуйте! Танцуйте! Ваши дети, видя вас радостной, сделают вас еще радостнее, а ваши супруги, видя вас счастливыми, сделают вас  еще более счастливыми!

И последнее.  Приобретя отличное новогоднее настроение не забудьте поделиться им с друзьями и близкими. Включите им солнце и звезды!

18.12.2017

Что же кушать в новогоднюю ночь, чтоб избежать тяжести в желудке? Несколько наших советов позволят сотворить несложное и вкусное меню.

Постарайтесь избегать свинины, баранины и говядины – замените их мясом птицы и морепродуктами. Есть предстоит всю ночь – поберегите желудки!

Пусть на вашем столе будет больше простых закусок – тем самым вы добьетесь «ломящегося от яств» стола. Это может быть запеченная грудка (вместо колбасы), рыба пряного посола (не бойтесь небольшого избытка соли  - его мы компенсируем легким недосолом овощей), икра, креветки, грибочки, маринованные огурчики и помидорчики, безусловно, свежие овощи, и как можно больше зелени.

Это же относится и к салатам. Салаты лучше выбирать без майонеза – это тяжелый соус для новогоднего ужина, замените его сметаной с горчицей – не менее вкусно, и гораздо легче. Отдайте предпочтение овощным салатам из сырых овощей – например, морковь  или капуста по-корейски, салат из кальмаров, салаты на яичной основе, с рыбными консервами.

Когда на столе так много салатов и закусок, можно обойтись одним горячим блюдом. И без привычного гарнира в виде запеченной картошки. Сделайте, например, запеченное филе индейки, или запеченную рыбу.  А на гарнир – цветная капуста, или брокколи, затушенная в сметанном соусе! Сухарики, чипсы, орешки – не в эту ночь!

Как можно больше жидкости. Не соки, не газировки. Морсы и компоты. Минимум сахара – больше ягод и фруктов. Такие напитки прекрасно утолят жажду, и насытят организм витаминами, что немаловажно, учитывая предстоящую интоксикацию))). Не ленитесь сделать их сами. Тогда точно будете уверены в качестве этих замечательных напитков.

На ночь сладкое есть нельзя? Значит, долой десерт? Конечно, нет. В новогоднюю ночь можно чуть-чуть отойти от строгих правил. Тяжелые, жирные  торты, вы и сами, наверное, не осилите. Оставьте их на утро. А в новогоднем меню пусть появятся фруктовые салаты, ягодные муссы. Проявите свою фантазию, вспомните детство – ведь признайтесь, вы очень любили желе.

Наши следующие советы – об алкоголе и правилах приема пищи!

Как создать сад, который растет сам по себе, без всяческих забот и хлопот???

Главная | Новости | Как создать сад, который растет сам по себе, без всяческих забот и хлопот???
21.03.2016

Многие садоводы ломают голову, как затрачивать меньше времени на уход за садом, и в то же время обладать красивым приусадебным участком. На самом деле есть решение данной проблемы. Всего лишь стоит почитать нашу статью и воспользоваться парочкой полезных советов.

         Необходимо решить две основные задачи: правильно выбрать растения и удачно их посадить. Для этого необходимо понять, какие условия преобладают для растений на участке, где мы хотим произвести благоустройство: тень или солнцепек, застой или проточное увлажнение, засоленная почва или с нейтральной средой, а может на участке в почве много кальция. Естественно, если мы посадим, самый нетребовательный тенелюбивый обитатель сада, как Хоста на солнцепек, то ничего путного из этого не выйдет. Поэтому необходимо сопоставлять условия сада к требованиям растений.

         Конечно, для посадки «ленивого» сада лучше всего использовать нетребовательные виды растений. Совсем без труда не обойдется, но украсить свою дачу неприхотливыми цветами, не требующими особых хлопот ни при посадке, ни в уходе, — вполне реальная задача. Если правильно подобрать растения, учитывая их сезонную декоративность и особенности участка, можно воплотить свою мечту и с ранней весны до глубокой осени наслаждаться красотой своего сада.

         Из луковичных цветов не прихотливыми являются: безвременник, ботанические тюльпаны, крокусы, нарциссы, мускари, иридодиктиумы, пушкиния, хионодоксы, белоцветники, пролески и ландыши. Многолетние растения также представлены следующими культурами: золотарник, брунера, дороникум, василек многолетний, хоста гибридная, чистец византийский, манжетка, медуница, купальница, герань, купена, дербенник, люпин, лобазник, аквилегия, барвинок, астильба, энотера, малколепесник, медуница, котовник, некоторые виды молочая. Несмотря на то, что большинство однолетников выращивается рассадным методом, то есть, все же требует определенных хлопот, есть и в этой группе растений те, что любимы садоводами именно за свою неприхотливость, простоту выращивания и ухода. Вот некоторые из них - фацелия, виола, настурция, однолетние васильки, лен красный, маргаритки, незабудки, бархатцы, турецкая гвоздика, календула.

Почвопокровные растения совершенно незаменимы там, где нужно быстро занять пустующие пространства. Но многие из них хороши и сами по себе, поэтому могут использоваться в качестве полноправных участников композиции. Важно только иметь в виду: большинство почвопокровников агрессивны, хорошо разрастаются и занимают много места. Даже в «ленивом» саду, который подразумевает свободную планировку, такая активность не всегда уместна. Самые популярные почвопокровники: различные виды очитков, камнеломки, вероника нитевидная, живучка ползучая.

         Главный враг садовода – сорняк. Именно в борьбе с ними мы тратим много времени и сил. Но как же с ними бороться?

Сорняк, как мы знаем, появляется там, где есть свободная земля. Нет ее — нет сорняков. Мульча, почвопокровные растения, густые, плотные посадки — все это не оставляет нашему врагу ни малейшего шанса. Правда все не сразу происходит. В первый год необходимо отчистить землю от многолетних корневищ сорняков, помочь разрастись многолетним декоративным травам и  почвопокровникам. Хорошо поможет и мульчирование цветника, это замедлит рост сорных растений и сохранит влажность почвы.

Некоторые виды довольно агрессивных дикорастущих трав могут сослужить нам неплохую службу: не выпалывайте их, а наоборот — культивируйте. Вероника дубравная, манжетка мягкая, будра плющевидная, лапчатка прямостоячая, живучка ползучая — эти и многие другие травы украсят ваш сад, вытеснив сорняки, но не мешая культурным растениям. К тому же, все они — лекарственные.

         Нельзя забывать, что неприхотливый сад, скорее всего, будет построен в ландшафтном стиле или в стиле «кантри», но конечно придется забыть о регулярном и классическом исполнении сада. О таких садах необходимо ухаживать очень тщательно и это требует большого вложения средств и сил.

         Обязательно нужно подумать о сезонности цветения растений. Чтобы одни цветы, заменялись другими. Естественно ранневесенние спутники нашего сада – это луковичные и мелколуковичные, далее по списку идут многолетники с различными периодами цветения с июня до заморозков и однолетники, которые будут служить яркими акцентами.

         На примере данной статьи мы с Вами доказали, что не обязательно прилагать уйму усилий и убиваться на приусадебном участке, чтобы создать прекрасный сад. Если у Вас есть какие-то вопросы по созданию красивого  не прихотливого сада, Вы всегда можете обратиться к специалистам нашей ландшафтной студии «ECO BEST». Мы Вам поможем и проконсультируем по любому, интересующему Вас вопросу.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК