21.03.2016

Многие садоводы ломают голову, как затрачивать меньше времени на уход за садом, и в то же время обладать красивым приусадебным участком. На самом деле есть решение данной проблемы. Всего лишь стоит почитать нашу статью и воспользоваться парочкой полезных советов.

         

08.03.2016

Милые дамы, С празником!! Мы желаем Вам нежного солнышка над головой и прекрасного настроения в этот цветочный праздник и дарим Вам 10 % на все услуги до конца апреля по кодовому слову: "Весна пришла, весне дорогу!!"

Как создать сад, который растет сам по себе, без всяческих забот и хлопот???

Главная | Новости | Как создать сад, который растет сам по себе, без всяческих забот и хлопот???
21.03.2016

Многие садоводы ломают голову, как затрачивать меньше времени на уход за садом, и в то же время обладать красивым приусадебным участком. На самом деле есть решение данной проблемы. Всего лишь стоит почитать нашу статью и воспользоваться парочкой полезных советов.

         Необходимо решить две основные задачи: правильно выбрать растения и удачно их посадить. Для этого необходимо понять, какие условия преобладают для растений на участке, где мы хотим произвести благоустройство: тень или солнцепек, застой или проточное увлажнение, засоленная почва или с нейтральной средой, а может на участке в почве много кальция. Естественно, если мы посадим, самый нетребовательный тенелюбивый обитатель сада, как Хоста на солнцепек, то ничего путного из этого не выйдет. Поэтому необходимо сопоставлять условия сада к требованиям растений.

         Конечно, для посадки «ленивого» сада лучше всего использовать нетребовательные виды растений. Совсем без труда не обойдется, но украсить свою дачу неприхотливыми цветами, не требующими особых хлопот ни при посадке, ни в уходе, — вполне реальная задача. Если правильно подобрать растения, учитывая их сезонную декоративность и особенности участка, можно воплотить свою мечту и с ранней весны до глубокой осени наслаждаться красотой своего сада.

         Из луковичных цветов не прихотливыми являются: безвременник, ботанические тюльпаны, крокусы, нарциссы, мускари, иридодиктиумы, пушкиния, хионодоксы, белоцветники, пролески и ландыши. Многолетние растения также представлены следующими культурами: золотарник, брунера, дороникум, василек многолетний, хоста гибридная, чистец византийский, манжетка, медуница, купальница, герань, купена, дербенник, люпин, лобазник, аквилегия, барвинок, астильба, энотера, малколепесник, медуница, котовник, некоторые виды молочая. Несмотря на то, что большинство однолетников выращивается рассадным методом, то есть, все же требует определенных хлопот, есть и в этой группе растений те, что любимы садоводами именно за свою неприхотливость, простоту выращивания и ухода. Вот некоторые из них - фацелия, виола, настурция, однолетние васильки, лен красный, маргаритки, незабудки, бархатцы, турецкая гвоздика, календула.

Почвопокровные растения совершенно незаменимы там, где нужно быстро занять пустующие пространства. Но многие из них хороши и сами по себе, поэтому могут использоваться в качестве полноправных участников композиции. Важно только иметь в виду: большинство почвопокровников агрессивны, хорошо разрастаются и занимают много места. Даже в «ленивом» саду, который подразумевает свободную планировку, такая активность не всегда уместна. Самые популярные почвопокровники: различные виды очитков, камнеломки, вероника нитевидная, живучка ползучая.

         Главный враг садовода – сорняк. Именно в борьбе с ними мы тратим много времени и сил. Но как же с ними бороться?

Сорняк, как мы знаем, появляется там, где есть свободная земля. Нет ее — нет сорняков. Мульча, почвопокровные растения, густые, плотные посадки — все это не оставляет нашему врагу ни малейшего шанса. Правда все не сразу происходит. В первый год необходимо отчистить землю от многолетних корневищ сорняков, помочь разрастись многолетним декоративным травам и  почвопокровникам. Хорошо поможет и мульчирование цветника, это замедлит рост сорных растений и сохранит влажность почвы.

Некоторые виды довольно агрессивных дикорастущих трав могут сослужить нам неплохую службу: не выпалывайте их, а наоборот — культивируйте. Вероника дубравная, манжетка мягкая, будра плющевидная, лапчатка прямостоячая, живучка ползучая — эти и многие другие травы украсят ваш сад, вытеснив сорняки, но не мешая культурным растениям. К тому же, все они — лекарственные.

         Нельзя забывать, что неприхотливый сад, скорее всего, будет построен в ландшафтном стиле или в стиле «кантри», но конечно придется забыть о регулярном и классическом исполнении сада. О таких садах необходимо ухаживать очень тщательно и это требует большого вложения средств и сил.

         Обязательно нужно подумать о сезонности цветения растений. Чтобы одни цветы, заменялись другими. Естественно ранневесенние спутники нашего сада – это луковичные и мелколуковичные, далее по списку идут многолетники с различными периодами цветения с июня до заморозков и однолетники, которые будут служить яркими акцентами.

         На примере данной статьи мы с Вами доказали, что не обязательно прилагать уйму усилий и убиваться на приусадебном участке, чтобы создать прекрасный сад. Если у Вас есть какие-то вопросы по созданию красивого  не прихотливого сада, Вы всегда можете обратиться к специалистам нашей ландшафтной студии «ECO BEST». Мы Вам поможем и проконсультируем по любому, интересующему Вас вопросу.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК