26.12.2017

Нет праздничного настроения? Все вокруг кажется суетой? А давайте его создадим, и удержим!

Действительно, если на все смотреть грустно и тоскливо – мир таким и будет. Посмотрите на мир через «розовые очки», и, как очень точно подметил знаменитый мушкетер Атос, «…никогда будущее не представляется в столь розовом счете, как в те мгновения,  когда на него смотришь сквозь бокал шамбертена»! Нет-нет, вовсе не обязательно смотреть на мир «сквозь бокал»! Но увидеть вокруг себя хорошее можно, изменив  угол восприятия реальности.

Помните – новый год наступает задолго до 31 декабря – процесс  выбора и покупок подарков, новогоднего угощения – это тоже немаловажно. Это как раз именно то, что называется предвкушением праздника. Пусть новогодняя суета будет для вас необременительной,  получите максимум удовольствия, представляя новогоднюю радость близких от ваших подарков.

У вас куча дел? Ничего, подождет ваша куча. И никуда не денется. Жизнь одна, и бессмысленно и неразумно тратить ее на кучу дел. Наверняка эта куча-то и не ваша. А значит – поменьше суеты как раз здесь. Не переживайте понапрасну. Дома вас ждут родные, которые вас любят, вряд ли  вы их порадуете, если будете помнить только о куче дел. А значит – оставьте работу на работе. Там ей самое место. А дома предавайтесь только радостному и веселому настроению.

А может, вы считаете себя неудачником, у которого вся жизнь наперекосяк? Вот уж где неправда! Все познается в сравнении. Радуйтесь тому, что имеете – это мир, чистый воздух, ваши друзья, родители, дети! Вы здоровы, вы живы – ваша жизнь – это миг во Вселенной. Не упустите его, сокрушаясь о тщете всего сущего. Найдите прекрасные моменты и радуйтесь им. Остальное обязательно наладится!

 Не получается? Есть проверенный способ – подойдите к зеркалу и улыбнитесь. Возможно, сначала улыбка будет и вымученная, но не сдавайтесь. Через пару минут вы сами не заметите, что вы уже не так напряжены, что настроение неуклонно повышается. Это лекарство принимайте три раза в день. И перед сном еще раз!

Улыбайтесь чаще! Поздравляйте знакомых и незнакомых  (продавцов магазинах, кондукторов в автобусе, случайных людей с грустным лицом),  с наступающим праздником. Отдавая частичку своего тепла, вы получите много больше в ответ.

И, конечно, слушайте любимую музыку. И танцуйте! Танцуйте! Танцуйте! Ваши дети, видя вас радостной, сделают вас еще радостнее, а ваши супруги, видя вас счастливыми, сделают вас  еще более счастливыми!

И последнее.  Приобретя отличное новогоднее настроение не забудьте поделиться им с друзьями и близкими. Включите им солнце и звезды!

18.12.2017

Что же кушать в новогоднюю ночь, чтоб избежать тяжести в желудке? Несколько наших советов позволят сотворить несложное и вкусное меню.

Постарайтесь избегать свинины, баранины и говядины – замените их мясом птицы и морепродуктами. Есть предстоит всю ночь – поберегите желудки!

Пусть на вашем столе будет больше простых закусок – тем самым вы добьетесь «ломящегося от яств» стола. Это может быть запеченная грудка (вместо колбасы), рыба пряного посола (не бойтесь небольшого избытка соли  - его мы компенсируем легким недосолом овощей), икра, креветки, грибочки, маринованные огурчики и помидорчики, безусловно, свежие овощи, и как можно больше зелени.

Это же относится и к салатам. Салаты лучше выбирать без майонеза – это тяжелый соус для новогоднего ужина, замените его сметаной с горчицей – не менее вкусно, и гораздо легче. Отдайте предпочтение овощным салатам из сырых овощей – например, морковь  или капуста по-корейски, салат из кальмаров, салаты на яичной основе, с рыбными консервами.

Когда на столе так много салатов и закусок, можно обойтись одним горячим блюдом. И без привычного гарнира в виде запеченной картошки. Сделайте, например, запеченное филе индейки, или запеченную рыбу.  А на гарнир – цветная капуста, или брокколи, затушенная в сметанном соусе! Сухарики, чипсы, орешки – не в эту ночь!

Как можно больше жидкости. Не соки, не газировки. Морсы и компоты. Минимум сахара – больше ягод и фруктов. Такие напитки прекрасно утолят жажду, и насытят организм витаминами, что немаловажно, учитывая предстоящую интоксикацию))). Не ленитесь сделать их сами. Тогда точно будете уверены в качестве этих замечательных напитков.

На ночь сладкое есть нельзя? Значит, долой десерт? Конечно, нет. В новогоднюю ночь можно чуть-чуть отойти от строгих правил. Тяжелые, жирные  торты, вы и сами, наверное, не осилите. Оставьте их на утро. А в новогоднем меню пусть появятся фруктовые салаты, ягодные муссы. Проявите свою фантазию, вспомните детство – ведь признайтесь, вы очень любили желе.

Наши следующие советы – об алкоголе и правилах приема пищи!

Что же можно делать в январе в саду???

Главная | Новости | Что же можно делать в январе в саду???
24.01.2016

Для работы с растениями в январе 2016 неблагоприятные дни: 9 -11, 24-25 января. Вы можете уже начинать составлять подробный план посадок — где и какие культуры будут высажены весной и летом.

Наступило время для закупки семян. Вспомните итоги прошлого сезона — какие сорта дали более богатый урожай и были менее подвержены болезням, не сильно поражались вредителями. Проведите ревизию прошлогодних запасов семян, составьте списки для покупки недостающих.

Учитывайте сроки годности: семена кабачков и огурцов сохраняют всхожесть (в среднем) 5-7 лет; томатов, редьки, редиса, репы, гороха — 4-5; баклажанов, моркови, салата — 3-4 года; перца, укропа и петрушки — 2-3 года.

В конце января на рассаду для открытого грунта сеют семена ремонтантной земляники, лобелии, эустомы, гвоздики Шабо, гвоздики турецкой, примулы садовой. Все работы проводятся в зимней обогреваемой теплице или в комнатных условиях.

В разгар зимы продолжайте выращивать витаминную зелень на подоконнике.
Всеми доступными способами старайтесь накапливать снег на участке. Утрамбовывайте его возле приствольных кругов, ставьте снегозадержатели, на грядки можете накидывать лапник. Вокруг штамбов плодовых деревьев посыпьте снег золой. Весной солнце разогреет эти места в первую очередь. Снег там растет раньше, в образовавшиеся лунки будет стекать талая вода и насыщать почву влагой. Кроме того, зола — ценное минеральное удобрение, особенно, если она остается после сожжения березовых дров.

Следите за укрытием теплолюбивых растений. Для предотвращения вымерзания корней регулярно убирайте выпавший снег с дорожек и подбрасывайте его под плодовые деревья, кустарники, на гряды земляники и клумбы цветочных многолетников. Если снега мало, то воспользуйтесь укрывным материалом. При обильных снегопадах стряхивайте снег с веток, чтобы они не ломались. Если нет возможности постоянно следить за садом, то воспользуйтесь подпорками. В январе можно заготавливать черенки яблонь для весенних прививок.

Зимой подкармливайте синиц и других насекомоядных птиц — они не будут выклевывать плодовые почки на деревьях.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК