26.12.2017

Нет праздничного настроения? Все вокруг кажется суетой? А давайте его создадим, и удержим!

Действительно, если на все смотреть грустно и тоскливо – мир таким и будет. Посмотрите на мир через «розовые очки», и, как очень точно подметил знаменитый мушкетер Атос, «…никогда будущее не представляется в столь розовом счете, как в те мгновения,  когда на него смотришь сквозь бокал шамбертена»! Нет-нет, вовсе не обязательно смотреть на мир «сквозь бокал»! Но увидеть вокруг себя хорошее можно, изменив  угол восприятия реальности.

Помните – новый год наступает задолго до 31 декабря – процесс  выбора и покупок подарков, новогоднего угощения – это тоже немаловажно. Это как раз именно то, что называется предвкушением праздника. Пусть новогодняя суета будет для вас необременительной,  получите максимум удовольствия, представляя новогоднюю радость близких от ваших подарков.

У вас куча дел? Ничего, подождет ваша куча. И никуда не денется. Жизнь одна, и бессмысленно и неразумно тратить ее на кучу дел. Наверняка эта куча-то и не ваша. А значит – поменьше суеты как раз здесь. Не переживайте понапрасну. Дома вас ждут родные, которые вас любят, вряд ли  вы их порадуете, если будете помнить только о куче дел. А значит – оставьте работу на работе. Там ей самое место. А дома предавайтесь только радостному и веселому настроению.

А может, вы считаете себя неудачником, у которого вся жизнь наперекосяк? Вот уж где неправда! Все познается в сравнении. Радуйтесь тому, что имеете – это мир, чистый воздух, ваши друзья, родители, дети! Вы здоровы, вы живы – ваша жизнь – это миг во Вселенной. Не упустите его, сокрушаясь о тщете всего сущего. Найдите прекрасные моменты и радуйтесь им. Остальное обязательно наладится!

 Не получается? Есть проверенный способ – подойдите к зеркалу и улыбнитесь. Возможно, сначала улыбка будет и вымученная, но не сдавайтесь. Через пару минут вы сами не заметите, что вы уже не так напряжены, что настроение неуклонно повышается. Это лекарство принимайте три раза в день. И перед сном еще раз!

Улыбайтесь чаще! Поздравляйте знакомых и незнакомых  (продавцов магазинах, кондукторов в автобусе, случайных людей с грустным лицом),  с наступающим праздником. Отдавая частичку своего тепла, вы получите много больше в ответ.

И, конечно, слушайте любимую музыку. И танцуйте! Танцуйте! Танцуйте! Ваши дети, видя вас радостной, сделают вас еще радостнее, а ваши супруги, видя вас счастливыми, сделают вас  еще более счастливыми!

И последнее.  Приобретя отличное новогоднее настроение не забудьте поделиться им с друзьями и близкими. Включите им солнце и звезды!

18.12.2017

Что же кушать в новогоднюю ночь, чтоб избежать тяжести в желудке? Несколько наших советов позволят сотворить несложное и вкусное меню.

Постарайтесь избегать свинины, баранины и говядины – замените их мясом птицы и морепродуктами. Есть предстоит всю ночь – поберегите желудки!

Пусть на вашем столе будет больше простых закусок – тем самым вы добьетесь «ломящегося от яств» стола. Это может быть запеченная грудка (вместо колбасы), рыба пряного посола (не бойтесь небольшого избытка соли  - его мы компенсируем легким недосолом овощей), икра, креветки, грибочки, маринованные огурчики и помидорчики, безусловно, свежие овощи, и как можно больше зелени.

Это же относится и к салатам. Салаты лучше выбирать без майонеза – это тяжелый соус для новогоднего ужина, замените его сметаной с горчицей – не менее вкусно, и гораздо легче. Отдайте предпочтение овощным салатам из сырых овощей – например, морковь  или капуста по-корейски, салат из кальмаров, салаты на яичной основе, с рыбными консервами.

Когда на столе так много салатов и закусок, можно обойтись одним горячим блюдом. И без привычного гарнира в виде запеченной картошки. Сделайте, например, запеченное филе индейки, или запеченную рыбу.  А на гарнир – цветная капуста, или брокколи, затушенная в сметанном соусе! Сухарики, чипсы, орешки – не в эту ночь!

Как можно больше жидкости. Не соки, не газировки. Морсы и компоты. Минимум сахара – больше ягод и фруктов. Такие напитки прекрасно утолят жажду, и насытят организм витаминами, что немаловажно, учитывая предстоящую интоксикацию))). Не ленитесь сделать их сами. Тогда точно будете уверены в качестве этих замечательных напитков.

На ночь сладкое есть нельзя? Значит, долой десерт? Конечно, нет. В новогоднюю ночь можно чуть-чуть отойти от строгих правил. Тяжелые, жирные  торты, вы и сами, наверное, не осилите. Оставьте их на утро. А в новогоднем меню пусть появятся фруктовые салаты, ягодные муссы. Проявите свою фантазию, вспомните детство – ведь признайтесь, вы очень любили желе.

Наши следующие советы – об алкоголе и правилах приема пищи!

Как защитить сад от грызунов??

Главная | Новости | Как защитить сад от грызунов??
13.12.2015

Вот и подходит к концу год. Сад отдыхает. Какая зима его ждет? Ляжет ли на теплую землю устойчивый снежный покров? Или нет? Если бы каждую зиму гарантировано лежал снег! Скольких проблем в подготовке сада к зиме мы были бы лишены! А его и так поджидает немало опасностей: морозы, наледь на ветвях, зайцы и мыши… Нужно предусмотреть все опасности, которые могут возникнуть за период зимы и защитить наши растения.

Если участок молодой или представляет собой чисто поле, открытое всем ветрам, могут появиться  проблемы с зимовкой молодых саженцев. Да и как им не быть, если участок тогда еще не был огорожен, а прежние владельцы этих угодий — зайцы и козы — все еще считали их своими. Не спасет даже высокий снежный покров — козочки и зайцы с удовольствием объедят нежные веточки молодых растений. Зайцы — те вообще предпочитают веточки и почки яблони и груши. Но если все уже съедено, то принимаются за вишни.

Есть множество вариантов защитить молодые саженцы:

  • обернуть молодые стволики рубероидом,
  • привязывать лапник,
  • обвивать стволики и скелетные ветки капроновыми чулочно-носочными изделиями.

Последний вариант по совету «бывалых» садоводов самый действенный. Неплохо еще обвязочный материал прикопать у основания, чтобы преградить путь не только крупным животным, но и мелким грызунам.
При защите стволов от грызунов в дело идут практически любые материалы. Нужно только помнить, что между корой и «недышащим» материалом укрытия, например, рубероидом нужно сделать прослойку из мешковины, чтобы саженец не сопрел. Поэтому способ не очень удобный.
В наше время появилась пластиковая сетка с мелкой ячейкой, примерно 6х8 мм. Вот ею тоже можно обернуть ствол. Грызуны сквозь нее до коры не доберутся, она позволяет растению дышать, пропускает свет и препараты для обработки, немного затеняет, не  ею не так удобно оборачивать скелетные ветки.
Если зимой ляжет снег, то хорошо бы еще набросать на приствольные круги дополнительное его количество с дорожек или просто не нуждающихся в дополнительном укрытии территорий. Сам снег под деревьями и кустами неплохо притоптать, уплотнить. Это усложнить пробивание дорог-норок в снегу грызунам и замедлит его таяние весной. Это важно, поскольку  теплое солнце может растопить снег, а ночью приударит мороз.
Кроме того, уплотненный снег привнесет дополнительную влагу в почву во время таяния. А если вы еще и разбросаете весной по мерзлому грунту минеральные удобрения, то они с водой попадут прямо в район впитывающих корней. 
Защитить стволы деревьев от грызунов поможет и побелка. Они не любят резких химических запахов. Готовят такую побелку из глины и коровяка 1:1, добавляя ложку скипидара или карболки. Правда, такая побелка немного затрудняет дыхание растений. Поэтому лучше развести 5 г карболки или креолина в литре воды и пропитать им опилки, которые потом разложить в приствольные круги. Мыши такой запах не любят.

В качестве средства, отпугивающего грызунов, можно использовать плоды кориандра

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК